Внешние искусственные ограничения должны стать стимулом для углубления сотрудничества в рамках ЕАЭС. Об этом 14 октября заявил президент России Владимир Путин на открытии заседании Высшего Евразийского экономического совета.

Флаги ЕАЭС
Флаги ЕАЭС
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «ЕАЭС и поездка в Петербург: рабочий день Владимира Путина – трансляция»

«Таких показателей удалось добиться, несмотря на то, что некоторые страны-члены ЕАЭС подвергаются нелегитимным санкциям некоторых стран. Ни для кого не секрет, что эти санкции используются не только как инструмент недобросовестной конкуренции, но и как средство для подрыва законных правительств путём создания социальных, экономических и политических проблем», — заявил Путин.

«Неблагоприятные условия, как нам представляется, должны дополнительно стимулировать укрепление сотрудничества внутри нашего союза. Повышается значимость самого тесного взаимодействия в целях на переход на национальные валюты и сокращение использования доллара и евро во взаимных расчётах, организации импортозамещения, развития передовых высокотехнологичных отраслей, обеспечения населения необходимым продовольствием», — указал он.