Законопроект о введении обязательной вакцинации от коронавируса во всей России планируется рассмотреть в Госдуме во втором чтении в ноябре 2021 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, об этом сообщил депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ).

Вакцинация
Вакцинация

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

«Напомню, что предыдущий состав Госдумы (голосами депутатов от «Единой России») принял этот законопроект в первом чтении в июне 2021, но не стал рассматривать его далее перед выборами», — отметил Куринный.

Законопроект о включении вакцинации от коронавируса в Национальный календарь профилактических прививок станет одним из первых законопроектов, над которыми начнет работать Госдума VIII созыва, допускали парламентарии.

Ранее 8 июня 2021 года Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении в национальный календарь профилактических прививок вакцинации от коронавируса COVID-19. Предполагалось, что законопроект будет доработан ко второму чтению, появится прямое указание на добровольность вакцинации от коронавируса. Обсуждение законопроекта было перенесено на осень 2021 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума может оперативно узаконить увольнения за отказ от прививок

Читайте развитие сюжета: В Госдуме призвали вернуться к проекту закона об обязательной вакцинации