«Следующая неделя в Белоруссии будет посвящена тому, чтобы детально разобраться по каждой больнице, по каждому инфицированному человеку и принять дополнительные меры, если это необходимо, для лечения людей от COVID-19», — заявил 14 октября Александр Лукашенко, принимая в президентском дворце директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге.

Лукашенко
Лукашенко
Шилов Иван

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: медики призывают к «радикальным решениям» — все новости»

Ранее на эту тему: Лукашенко: «У нас ни один человек от коронавируса не умер и не умрёт»

В ходе встречи Лукашенко информировал представителя ВОЗ: «Нынешняя ситуация в мире характеризуется подъемом заболеваемости ковид. Насколько я понимаю, бродит штамм дельта. Подъем очень серьезный вокруг Белоруссии страны испытывают. В том числе и в Белоруссии определенный подъем. Мы уже достигли того пика, который был у нас раньше».

Накануне в новостях: Совмин Белоруссии: финансовая помощь ВОЗ по COVID-19 неактуальна

Напомним, в 2020 году Александр Лукашенко отказывался признавать опасность коронавируса и демонстративно отказывался от одобренных медиками мер профилактики. Вместо этого он советовал пить разбавленный спирт, посещать баню, заниматься зимними видами спорта, работать в поле («трактор всех вылечит»), вдыхать дым от костра и тому подобное. Летом на закрытой встрече с силовиками он признался, что его же рекомендации ему не помогли и он перенёс COVID-19 «на ногах».