Эстонское государство уже долгое время избирательно относится к местным СМИ и всячески ограничивает доступ к информации для журналистов «неправильных» СМИ. Об этом заявила шеф-редактор эстонского интернет-портала Sputnik Meedia Елена Черышева.

СМИ
СМИ

Так она отреагировала на информацию о том, что Государственный суд разрешил правительству Эстонии решать, сотрудников каких медиа допускать на свои пресс-конференции. Для журналистов Sputnik Meedia такие мероприятия недоступны.

«А чему все удивились? В Эстонии давно уже делят и людей, и компании, и, конечно же, журналистов на правильных и неправильных. Правильные — это те, кто и вопросы задаёт правильные. А остальным делать на пресс-конференциях нечего!», — сообщила она Telegram-каналу «Зубовский, 4».

Сообщается, что у властей Эстонии накоплен большой опыт в деле ограничения права на получение информации. Так, журналистам работавшего в стране до 2020 года информагентства Sputnik Эстония ни разу не удавалось аккредитоваться на пресс-конференции правительства и других властных органов Эстонской Республики.