По итогам состоявшегося в Минске заседания СМИД СНГ глава белорусской дипломатии Владимир Макей выступил на брифинге и рассказал о принятых решениях. Средии них — заявление о неприемлемости «санкционного прессинга».

Владимир Макей
Владимир Макей
(сс) Nina Zambrano Díaz. Cancillería del Ecuador

Читайте новости сюжета: Санкции США и ЕС в отношении Белоруссии

«Мы последовательно отмечаем важность сплоченности и взаимодействия в рамках СНГ для эффективного ответа на общие для наших стран вызовы и угрозы. В этом контексте мы выразили серьезную озабоченность в связи с постоянно расширяющейся практикой неограниченного и незаконного одностороннего санкционного прессинга извне на страны СНГ», — сообщил Макей.

Также читайте в развитие темы: Белоруссия на пороге очередного кризиса

Он также отметил, что в ходе заседания «мы подписали объёмный пакет документов, направленных на углубление сотрудничества во внешнеполитической и культурно-гуманитарной сферах, приняли совместное заявление об укреплении конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, одобрили проекты совместных заявлений глав государств, касающихся 30-летия СНГ, сотрудничества в области обеспечения биологической безопасности, развития сотрудничества в сфере миграции».

"Завтра состоится юбилейный саммит совета глав государств, а в ноябре — заседание совета глав правительств содружества», — сообщил белорусский министр.

Читайте также: Лавров призвал Белоруссию обеспечить условия для работы российских СМИ