В Карачаево-Черкесии для остановки распространения коронавирусной инфекции необходимо привить 80% населения. Такую установку дал главный санитарный врач региона Сергей Бескакотов в постановлении от 12 октября 2021 года.

Вакцинация
Вакцинация
Mil.ru
«Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против COVID-19 с охватом не менее 80% с учетом переболевших за последние шесть месяцев», — следует из постановления.

К настоящему времени в регионе полностью привиты почти 107 тыс. жителей. С учетом того, что численность региона составляет свыше 465 тыс. человек. План по вакцинации выполнен не более чем на 24%. При этом следует напомнить, что из этого числа следует вычесть переболевших COVID-19, детей и тем, кому вакцинация противопоказана по состоянию здоровья.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Как сообщало ИА REGNUM, на днях в регионе было объявлено об обязательной вакцинации лиц старше 60 лет и сотрудников практически всех предприятий и организаций, в том числе сферы услуг, образования, здравоохранения, а также госслужащих, сотрудников правоохранительных ведомств и других.

Читайте ранее в этом сюжете: В Карачаево-Черкесии расширили обязательный список прививающихся