Ставропольские ведомства отчитались о работе

Ставрополь, 11 октября 2004, 17:53 — REGNUM  На совещании в Правительстве Ставропольского края были заслушаны доклады министерств и ведомств о проделанной за неделю работе и планах на ближайшую перспективу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора СК.

В докладе министра экономического развития и торговли края говорилось о прошедшем приёме делегации из Чехии, включавшей представителей торгово-промышленной палаты и ряда ведущих предприятий страны. В результате встречи был заключен ряд договоров о взаимовыгодном сотрудничестве. Закончен прогноз развития края на 2005 г., который будет предоставлен уже в ближайшее время. Министерство провело проверку качества хлебобулочной продукции в Кировском и Курском районах, а также мяса на рынках Шпаковского района. По словам министра, в отношении мяса необходимо принимать срочные меры, так как его качество оставляет желать лучшего.

Министр сельского хозяйства края Владимир Гаркуша коснулся качества молочной продукции. Он отметил, что на давно действующих молзаводах качество товара соответствует стандартам. Проблемы в основном возникают с недавно возникшими частными предприятиями. Он также доложил, что на данный момент убрано около 90% подсолнечника при средней урожайности 15,6 центнеров с га. Кроме того, убрано свыше 40 тысяч тонн винограда, активно идёт уборка свеклы. По всем перечисленным культурам ожидается рекордный урожай.

Министра ЖКХ СА Александр Орешков отметил, что край занимает 2-е место в ЮФО по подготовке к зиме. Отдельно он коснулся ситуации в Промышленном районе города Ставрополя, где 150 панельных домов требуют реставрации и в Октябрьском районе города, на одной из улиц которого идёт оползневый процесс, что вызывает необходимость переселения 42 семей.

Глава края Александр Черногоров поднял вопрос о сносе незаконно построенных объектов и строительства детских площадок.

Заместитель председателя Правительства Ставрополья Николай Пальцев подчеркнул, что начался призыв на военную службу. По плану необходимо призвать 3000 чел. На данный момент подано 40 заявок на прохождение альтернативной военный службы.

Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Алла Золотухина говорила, что на прошедшей неделе состоялось торжественное открытие 2-ой очереди здания министерства образования, окончена реставрация дома народного творчества в городе Ставрополе. На стадии завершения находится конкурс на создание памятника первой учительнице. В ближайшее время будет одобрен один из представленных проектов. Успешно были проведены мероприятия, посвящённые 190-летию М.Ю. Лермонтова, в которых принял участие министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов.

Заместитель председателя правительства СК - министр финансов края Татьяна Погорелова отметила, что за 9 месяцев бюджет исполнен на 93,7%.

В докладе заместителя председателя Правительства края - министра промышленности, транспорта и связи Геннадия Клюшникова говорилось, что Правительство России прислало своё решение о повышении тарифов на электроэнергию. Для Ставрополья минимальный тариф составит 1,19 руб., максимальный 1,44 руб. Это меньше чем тарифы для Краснодарского края и Ростовской области.

Первый заместитель министра имущественных отношений Ставрополья Владимир Антоненко доложил о проблеме с имуществом государственных администраций края, в связи с их устранением в соответствии с проводимой реформой органов местного самоуправления.

Подводя итог, губернатор поручил всем присутствующим проанализировать итоги работы за 9 месяцев текущего года, чтобы внести необходимые коррективы и выполнить все запланированные работы. Отдельно он затронул необходимость заготовки зерна на нужды хлебопечения, проанализировать качество хлеба и возможности снижения его цены. Также он дал поручение к 60-летию Победы отремонтировать памятники, уделять больше внимания Пятигорской команде КВН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок