Встречи с главами МИД Кипра и Гвинеи-Бисау, а также участие в заседании клуба «Валдай» включены в график министра иностранных дел России Сергея Лаврова на ближайшие дни. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила 14 октября на брифинге в Санкт-Петербурге.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Kremlin.ru

Так, 18 октября Лавров встретится в Москве со своей коллегой из Гвинеи-Бисау Сузи Карлой Барбозой. Главы дипломатий обсудят активизацию двустороннего взаимодействия Москвы и Бисау в разных областях, подпишут меморандум о взаимопонимании и обменяются мнениями по актуальной мировой повестке.

В частности, Лавров и Барбоза коснутся вопросов «дальнейшего продвижения российско-африканского сотрудничества в контексте подготовки и проведения второго саммита Россия — Африка» в 2022 году.

19 октября глава МИД России примет участие в 18-м ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Тема форума — «Глобальная встряска 21 века: человек, ценности, государство», уточнила Захарова.

21 октября запланированы переговоры Лаврова с министром иностранных дел Республики Кипр Никосом Христодулидисом. Главы дипломатий обсудят перспективы дальнейшего углубления политического диалога, борьбу с пандемией коронавируса и наращивание культурно-гуманитарных связей.

Как сообщало ИА REGNUM, на следующей неделе в Москве ожидают делегацию радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Радикалы примут участие в консультациях по Афганистану.

Читайте также: В Москве ожидают приезда афганских радикалов для консультаций