К известию о том, что на портале Госуслуг в 2022 году появятся три новых суперсервиса, пользователи интернета отнеслись, в основном, настороженно. Особенно людям не понравилась приставка «супер».

Госуслуги
Госуслуги
Digital.gov.ru

"Какая риторика интересная в последнее время прослеживается у чиновников — супер, мега, гипер… Ну, что за переукрашательства?» — замечает Михаил Максимов.

«Суперсервис! Это надо же такую чушь написать. Супер, блин, сервис», — поддерживает N.

«Очень полезно, для всех россиян. Они же постоянно возят грузы, мигрируют и заканчивают строительство капитальных домов. Прям даже не знаю что чаще…» — иронизирует Бобр.

«Безбумажные перевозки — это по электронным билетам? Так оно давно есть», — напоминает Андрей Никитчук.

«Безбумажные перевозки» — это комплекс сервисов, реализованных на одной платформе, где компания-перевозчик, либо физическое лицо получает возможность: Пользоваться личным кабинетом», — информирует Виктор Кочуков.

Напомним, о запуске о запуске трех новых суперсервисов на портале госуслуг сообщили в ТАСС со ссылкой на слова заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Анонсированы суперсервисы: «Трудовая миграция онлайн» (поиск вакансий, прохождение онлайн-интервью, заключение трудового договора), «Безбумажные перевозки пассажиров и грузов» (оформление электронных транспортных накладных, электронных путевых листов, специальных разрешений на перевозку грузов) и «Цифровое строительство» (получение комплекса услуг от подготовки к строительству до ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства).