Следственный комитет проверяет информацию об использовании рабского труда двоих жителей Москвы на местном сельхозпредприятии. С заявлением семейная пара обратилась в правоохранительные органы. СКР по региону организовал доследственную проверку, сообщили 14 октября в пресс-службе ведомства.

Изображение рабов на одной из банкнот Конфедерации
Изображение рабов на одной из банкнот Конфедерации

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по заявлению жителей города Москвы об использовании рабского труда проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что супруги из Москвы в августе 2021 году отправились на отдых в Крым. Они сели на рейсовый автобус, водитель которого предложил из поехать на заработки в Ставропольский край. Однако путешественники оказались не на Ставрополье, а в Дагестане.

«С 1 сентября по 1 октября 2021 года они работали в тепличном хозяйстве жителя села Ново-Мака Сулейман-Стальского района с оплатой 10 тыс. рублей в месяц каждому. Житель города Москвы с супругой во время опроса пояснили, что их к работам никто не принуждал, насилия не применял, оплату работодатель произвел полностью, претензий к нему не имеют»,— говорится в сообщении СКР по Дагестану.

Причиной, по которой москвичи обратились в полицию, стал обман водителя автобуса. Как считают заявители, он получил деньги с владельца теплицы за то, что доставил к нему работников. После того, как последний полностью рассчитался с ними, они явились в полицию Махачкалы и рассказали о совершенном в отношении них противоправном действии со стороны шофера.

Решение о необходимости возбуждения уголовного дела будет принято после проведения доследственной проверки.

Читайте ранее в этом сюжете: Супруги из Москвы оказались в рабстве в Дагестане