В Пермском крае в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекции объявлена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан до 1 декабря. Главный санитарный врач региона издал соответствующее постановление, сообщает Управление Роспотребнадзора по Прикамью.

Вакцинация
Вакцинация
Pan American Health Organization PAHO

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Согласно документу, до 1 декабря 2021 года предусмотрено проведение профилактических прививок против COVID-19 всем работникам (сотрудникам) из групп риска, подлежащим обязательной вакцинации, но не менее 80% от списочного состава коллектива, с учетом граждан, переболевших COVID-19 не более полугода назад. Обязательная вакцинация затрагивает работников сфер торговли, образования, культуры, спорта, общепита, транспортной сферы, ЖКХ, МФЦ, детских комнат, развлекательных центров, государственных учреждений, а также компаний, занимающихся организацией детского отдыха.

В ведомстве отметили, что в регионе сохраняется тенденция к росту заболеваемости, а в возрастной структуре заболевших сохраняется высокий удельный вес лиц взрослого трудоспособного населения в возрасте от 18 до 64 лет. Против COVID-19 привито 801 527 человек (39,8% взрослого населения). Полный курс вакцинации прошли 648 620 человек. Этого недостаточно, чтобы обеспечить контроль за эпидемическим процессом и стабилизацию ситуации по заболеваемости.

Читайте развитие сюжета: В Перми не допустили до работы около 100 непривитых от COVID-19 заводчан