В Чувашии трудоустроено 3,7 тысяч инвалидов

Чебоксары, 11 октября 2004, 17:25 — REGNUM  В Чувашии вносятся изменения и приводится в соответствие с федеральным Закон Чувашской Республики "О квотировании рабочих мест для инвалидов в организациях Чувашской Республики". Соответствующий законопроект на днях в двух чтениях рассмотрели парламентарии республики. В частности, поправки коснутся численности работников организаций, при которой устанавливается квота. Если раньше она устанавливалась для организаций с численностью 30 человек и более, то теперь - со 100. Размер квоты будет составлять 2 процента от численности всех работников организации, сообщает Минсоцполитики ЧР. Кроме этого, в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, отменяется внесение обязательной платы работодателями в случае невыполнения или невозможности выполнения квоты.

На сегодня администрациями районов и городов квота установлена для 1211 организаций, где заквотировано около 5 тысяч (4969) рабочих мест, на них трудоустроено 3,7 тысяч (3674) инвалидов (74 %), сверх квоты работают еще 1305 человек.

В настоящее время количество организаций с численностью работающих более 30 человек в республике составляет 1883, в них работает 374 тыс. человек, в т.ч. 707 - бюджетных, где работает 84,8 тыс. человек.

За 8 месяцев текущего года органами занятости трудоустроено 933 инвалида, кроме того на общественные работы и на условиях договора трудоустроено около 500 чел., 155 инвалидов получили профессиональное образование, 2,3 тысячам - оказаны услуги по профориентации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.