Люди не оценили идею управы Центрального округа города, предложившей расставить мешки с песком и совками на улицах. Представители власти предполагали, что людям будет удобно самим подсыпать скользкие места на тротуарах, но якутяне негативно восприняли эту инициативу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Наледь
Наледь
Nzpr.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Трясёт и заливает: природные бедствия в России и мире – трансляция»

Читайте также: В Якутске из-за гололёда образовались огромные пробки на дорогах

На мешки, расставленные возле столбов, приклеили надпись: «Для посыпки гололёда и наледи».

«По восьми перекресткам поставили кули с песком и совками, чтобы граждане сами могли в любой момент подсыпать наледь. Посмотрим на эффект. Получим обратную связь от граждан округа. Такая практика применяется в Хабаровске», — рассказала ЭхоYkt руководитель Центрального округа Дина Николаева. Она пояснила, что для Якутска этот проект пилотный.

В соцсетях жители Якутска возмущённо комментируют такое нововведение. Люди недоумевают, почему должны посыпать тротуары вместо дворников.

«Класс! Пусть горожане сами посыпают песком себе дорогу. А весной можно красивую урну поставить, метлу и совочек, чтобы горожане уже обратно подсыпанный песочек убрали. Дожили!», «Такой идёшь, видишь наледь, хватаешь совочек и рассыпаешь песок. И вперед до следующего куля с песком», — комментируют инициативу пользователи Telegram.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября жители Якутска пожаловались в соцсетях на то, что почти на всех дорогах города из-за гололёда возникли пробки. Особенно сложной ситуация была в центре столицы республики.