Большинство больных COVID-19, госпитализированных в инфекционное отделение Благовещенской городской клинической больницы, очень сожалеют о том, что не сделали прививку от коронавируса. 96% пациентов не вакцинированы, более половины из них находятся в тяжёлом состоянии, рассказал руководитель ковидного госпиталя Виктор Бардов. Интервью с ним 14 октября опубликовала пресс-служба правительства Амурской области.

Госпиталь
Госпиталь
(сс) Pouya Bazargard. Mehr News Agency

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Читайте также: В Приамурье создают новые койки для больных COVID-19

По его словам, самая большая сложность при работе в красной зоне — терять пациентов. К этому невозможно привыкнуть, подчеркнул Виктор Бардов. Особенно тяжело докторам, когда погибают от COVID-19 молодые люди.

«Работать достаточно тяжело, но мы никогда не допускали работы сотрудников в ущерб собственному здоровью, неделями, конечно, никто не работал, а вот выходить на дежурства через сутки приходилось. Нагрузка на медперсонал сопоставима с прошлогодней, но мы уже привыкли к такому режиму работы, даже к защитным костюмам, все отлажено, порой доведено до автоматизма, поэтому все спокойно, стоим на страже здоровья амурчан», — отметил Виктор Бардов.

Он также рассказал, что год спустя пациенты реагируют вполне адекватно и настроены на лечение, но в начале пандемии многие отрицали возможность инфицирования, некоторые пациенты даже убегали из больницы.

Как сообщало ИА REGNUM, в Амурской области расширяют ковидные госпитали. В реанимации из-за COVID-19 находятся 50 жителей региона, 500 человек кислородозависимы.