В Приморье ужесточают антиковидные меры — посещать общественные места без предъявления документа о вакцинации от коронавируса будет нельзя, а непривитых сотрудников отстранят от работы или переведут на удаленный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе правительства региона.

Коронавирус
Коронавирус
Permkrai.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Читайте также: В Приморье готовятся к вспышке коронавируса и гриппа

«В ближайшее время в Приморье будет введено обязательное предъявление QR-кода о вакцинации от COVID-19, документа о перенесенном заболевании или результата ПЦР-теста об отсутствии вируса при посещении развлекательных заведений, мест общепита», — пояснили специалисты.

По словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, в последнюю неделю наблюдается рост зараженных коронавирусом. Это диктует необходимость усиления эпидтребований, в числе которых масочный режим, санитарные фильтры, дезинфекция, активизация вакцинации.

«Несмотря на то, что заболеваемости гриппом в Приморье пока не выявлено, также необходимо уделить внимание вакцинации от него. В крае должны быть привиты 60% населения, на сегодня этот показатель — 20,6%», — добавила Детковская.

Как сообщало ИА REGNUM, за прошедшие три дня в Приморье возросло количество вакцинируемых от коронавируса жителей на 43% — в день прививаются около 2,3 тыс. человек.