Ненецкие депутаты собирались на внеочередную сессию

Нарьян-Мар, 11 октября 2004, 17:09 — REGNUM  10 октября Собрание депутатов Ненецкого АО собралось на внеочередную сессию.

Как сообщила газета "Едей вада", суд обязал парламентариев в 10-дневный срок рассмотреть, соответствует или нет действующему законодательству вопрос о порядке исчисления сроков пребывания у власти действующего главы администрации НАО, выносимый на референдум инициативной группой под руководством Матрены Пахомовой. Окончательный ответ на этот вопрос 8 октября так и не был получен.

На сессии присутствовали 12 депутатов. Требовалось, чтобы соответствие либо несоответствие (определялись и по той, и по другой формулировке) было одобрено, как минимум, восьмью голосами. Во время обсуждения парламентарии заслушали не только мнения друг друга, но дали слово и представителю инициативной группы - юристу Олегу Егорову. В свою очередь, присутствующий на сессии прокурор округа Вячеслав Волков, напомнил, что Собрание инициативной группы в июне проводилось с нарушениями закона. Избирательная комиссия после информационного письма о нарушениях этого не сделала. По словам Волкова, это вовсе не означает, что прокуратура не сможет опротестовать действия избиркома. "Мы сейчас ждем, какое решение примут депутаты по сегодняшнему вопросу. В зависимости от того, каким оно будет, и определим наши дальнейшие шаги", - отметил прокурор. На очередной сессии депутатам предстоит вновь вернуться к этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail