Новый ковидный госпиталь — структурное подразделение калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД открылся 13 октября в Калуге. Во второй половине дня в госпиталь начали поступать первые пациенты с COVID-19, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Калужской области.

В Калуге новый госпиталь начал приём пациентов с с COVID-19
В Калуге новый госпиталь начал приём пациентов с с COVID-19
Admoblkaluga.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

В больнице развернуто 325 коек для лечения больных COVID-19. В новом госпитале при необходимости можно развернуть ещё 450 коек. Ввод ковидной больницы в эксплуатацию поможет в сложной эпидемиологической ситуации сохранить объемы всех видов специализированной медицинской помощи. В состав нового медицинского комплекса вошли четыре современных лечебных и одно реанимационное отделения, операционный блок, кислородная станция. Госпиталь оснащён современным медицинским оборудованием и многофункциональной медицинской мебелью. Санитарные пропускники оборудованы системами электронного контроля, имеется станция санобработки транспорта, благоустроена чистая зона для кратковременного отдыха медицинского персонала.

Новая больница калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД может выполнять функции межрегионального центра по борьбе не только с ковидом, но и с массовым распространением других инфекционных заболеваний.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калуге откроют новый госпиталь для ковид-пациентов

Читайте развитие сюжета: В Калужском ковидном госпитале откроют отделение для «тяжёлых» пациентов