В феврале в Новосибирске пройдет международный политологический форум

Новосибирск, 11 октября 2004, 16:30 — REGNUM  В Новосибирске в феврале состоится Международный политологическй форум "Форос-Сибирь - 2005". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", об этом стало известно в минувшую пятницу после первого заседания оргкомитета по проведению мероприятия. Заседание проходило в администрации Новосибирской области. Его вел заместитель губернатора Андрей Филичев.

Организаторы масштабного молодежного мероприятия поставили своей целью привлечь студентов, аспирантов, молодых специалистов, преподавателей не только из 14 регионов Сибири, но и со всего пространства СНГ в профессиональное сообщество в области гуманитарно-политических технологий и управления. На форуме планируется провести ряд обучающих семинаров, на которых выступят ведущие политологи, экономисты, журналисты, социальные технологи. В списке приглашенных фигурируют имена политолога Андрея Пионтковского, директора института политических исследований Сергея Маркова, президента института "Стратегия национального развития" Станислава Белковского, президента фонда "Холокост" Аллы Гербер и других.

На форуме запланирован конкурс студенческих работ. Лучшие из них будут поощрены грантами, которые дадут возможность более углубленно работать с выдвинутой на конкурс темой. Кроме того, одаренные студенты и молодые ученые получат почетные дипломы "Общественное признание" и "Достояние Сибири", а также им будет предоставлена возможность опубликовать свои статьи в специальном сборнике.

Мероприятие пройдет по инициативе Сибирского межрегионального отделения Независимой организации "Гражданское общество" и Национального фонда "Общественное признание", института политических исследований (г. Москва), Сибирской академии государственной службы, Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС), администрации Новосибирской области.

Комментируя первое заседание организационного комитета, председатель исполкома МАСС Владимир Иванков сказал: "Символично, что такое знаковое молодежное мероприятие состоится в Новосибирске, городе, который известен своим мощным интеллектуальным потенциалом не только в нашей стране, но и во всем мире. Кроме тех задач и целей, которые стоят перед устроителями форума, хочу отметить еще одну - развитие интереса одаренных молодых ученых к исконно российским проблемам. Здесь необходима очень серьезная работа, направленная на то, чтобы утечка наших умов на запад наконец-то приостановилась. Понятно, голыми призывами тут не поможешь. Нужны серьезные инвестиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II