В Псковской области более 90% госпитализированных в ковидные стационары не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом 13 октября сообщила главврач Псковской инфекционной больницы Анастасия Повторейко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вакцинация
Вакцинация
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

По словам главврача, те вакцинированные, которые всё-таки поступают на лечение с коронавирусом в больницу, делали прививку еще в феврале-марте. Кроме того, в стационарах лечатся пациенты, которые повторно заболели ковидом и течение заболевание у них проходит в более тяжелой форме.

«Есть пациенты, это единичные случаи, у которых достоверно не выработался иммунитет после прививки», — уточнила Повторейко и посоветовала через несколько месяцев после вакцинации сдать тест на антитела, чтобы проверить их наличие. При этом врач указала, что нет достоверной информации, сколько их должно быть, и такие тесты не являются причиной для отказа от вакцинации или ревакцинации.

Также главврач больницы отметила, что те, кто пытается самостоятельно или по ошибочному назначению лечиться антибиотиками — гарантированно получат крайне тяжелое течение коронавируса, вплоть до летального исхода.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Псковщины считают уровень вакцинации от COVID-19 недостаточным

Читайте развитие сюжета: На Псковщину пришли две партии разных вакцин от коронавируса