Выборы депутатов в Ленском районе Архангельской области пройдут 9 января

Архангельск, 11 октября 2004, 16:24 — REGNUM  Выборы депутатов районного Собрания и главы администрации Ленского района Архангельской области пройдут 9 января 2005 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сессия депутатов, назначенная на 7 октября, сорвалась по причине отсутствия кворума. Именно на этой сессии депутаты должны были назначить дату выборов. Так как они этого сделать не смогли, дату назначила территориальная избирательная комиссия.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Ленской ТИК Евгений Пинегин, в соответствии с областным законом о выборах, выборы необходимо назначить на первое или второе воскресенье месяца, следующего за месяцем, в котором истекает срок, на который были избраны депутаты и глава администрации. В 2000 году выборы состоялись 3 декабря, следовательно, согласно законодательству, следующие выборы попадают на январь 2005 года. ТИК Ленского района выбрала дату 9 января.

Как отметил Е. Пинегин, все члены комиссии понимают, что обеспечить достойную явку избирателей в начале января будет затруднительно. Выборы будут признаны состоявшимися при 20% явке избирателей. "Мы сделаем все возможное, чтобы проинформировать избирателей о выборах должным образом, и надеемся, что избиратели не останутся безучастными", - заверил Е. Пинегин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.