В Калужской области положительные результаты тестов на коронавирус подтверждены у 150 человек за последние сутки, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию федерального штаба от 13 октября. Днём ранее, 12 октября, в регионе было зарегистрировано 146 случаев.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

С начала пандемии в Калужской области положительные результаты тестов на коронавирус подтверждён у 49 971 человека, 47 540 человек выздоровели. За минувшие сутки от осложнений, вызванных COVID-19, умерли пять человек. Всего с начала пандемии в регионе скончались 767 человек с подтверждённым заражением новой коронавирусной инфекцией.

По информации министерства здравоохранения региона, в настоящее время в 13 областных медицинских организациях развернуто две тысячи инфекционных коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На лечении в стационарах находятся 1 тыс. 748 пациентов. Эпидемиологическая ситуация в области остаётся напряжённой. На одного заболевшего новой коронавирусной инфекцией приходится порядка шести контактных граждан. В связи с несвоевременным прохождением обследования на COVID-19 после возвращения из зарубежных стран привлечён к административной ответственности 141 человек. Коронавирусная инфекция выявлена у 144 человек, вернувшихся с курортов России, и у 207 граждан, возвратившихся из-за границы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области за сутки выявлены 146 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Калужской области за сутки выявлены 157 носителей коронавируса