Ограничения работы фитнес-индустрии вряд ли сможет серьёзно способствовать борьбе с пандемией коронавируса. Об этом говорится в письме с подписью главы «Национального фитнес-сообщества» Елены Силиной в адрес уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова (письмо имеется в распоряжении ИА REGNUM).

В Петербургском СКК состоялся Кубок Санкт-Петербурга по бодибилдингу и фитнесу
В Петербургском СКК состоялся Кубок Санкт-Петербурга по бодибилдингу и фитнесу
Андрей Пронин © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

«Мы убеждены, ключевая мера борьбы с вирусом — это соблюдение мер предосторожности, но без закрытия предприятий. Когда толпа пассажиров в транспорте неконтролируемо распространяет вирус, ограничения работы фитнес-центров вряд ли внесет серьезный вклад в борьбу с пандемией. Фитнес-клубы работали восемь месяцев, и роста заболеваемости не было. Сейчас, осенью, рост заболеваемости вызван не ими», — говорится в письме.

Сообщество призывает власти отнестись к коронавирусным ограничениям разумно: «Не вводите их чрезмерно. Ведь это уничтожает экономику региона. В то же время, если ограничения вводятся, то должны быть адекватные меры поддержки, даже если это ограничения по QR-кодам. Мы разделяем беспокойство представителей фитнес-индустрии и будем отстаивать их интересы, как и всего бизнеса, в каждом регионе, где вводятся новые ограничения».

Организация также призвала Титова оказать содействие субъектам предпринимательства из сферы физкультуры и спорта в «снятии и дальнейшем недопущении на территории РФ ограничительных барьеров по системе QR-кодов, губительных для отрасли».