В Марий Эл ужесточаются ограничения, которые действуют для сдерживания распространения коронавируса. Соответствующие изменения внес в указ о режиме повышенной готовности глава республики Александр Евстифеев.

Закрытый фуд-корт
Закрытый фуд-корт
ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

С 22 октября в регионе перестанут работать фуд-корты в торгово-развлекательных центрах, исключая обслуживание посетителей навынос. В учреждениях общественного питания приостановят бесплатный доступ в публичные сети Wi-Fi. В парках культуры и отдыха и на самостоятельно организованных площадках приостанавливается работа аттракционов. Закрываются детские игровые комнаты, развлекательные центры и иные досуговые учреждения для детей. Несовершеннолетних без сопровождения взрослых не будут пускать в торговые центры. Прекращается проведение физкультурных и спортивных мероприятий с очным присутствием зрителей.

Граждане в возрасте старше 65 лет должны соблюдать самоизоляцию, в случае, если ранее они не были вакцинированы или не болели COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, режим повышенной готовности в республике продлен до 1 декабря. При посещении любых общественных мест жители республики должны предъявлять QR-код вакцинированного или переболевшего, или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. При этом возобновляется работа учреждений общественного питания в ночные часы — с 23:00 до 6:00 мск.

Читайте также: В Марий Эл ввели QR-коды для посещения кафе, фитнес-центров и театров