Власти Костромы требуют от администрации области отчета о тратах

Кострома, 11 октября 2004, 15:12 — REGNUM  7 октября глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева выступила на заседании костромской областной думы. Рассматривался вопрос о внесении изменений в закон Костромской области от 10 ноября 2003 года № 147-ЗКО "О порядке внесения, рассмотрения и принятия закона Костромской области об областном бюджете на очередной финансовый год, внесения в него изменений и дополнений".

Ирина Переверзева не согласилась с предложением областной администрации исключить из закона требование о предоставлении протоколов согласования минимально необходимых расходов местного бюджета. Попросту говоря, согласно ФЗ субъект федерации и муниципальные образования должны перед принятием бюджета на следующий год предоставлять сметы, на основании которых будет понятно, на что и куда необходимо потратить деньги и куда будут направлены доходы. В случае, если область перестанет предоставлять такие бумаги, она практически становится неподотчетной в отличие от муниципалитетов.

Для Костромы внесение обладминистрацией данной поправки в закон о бюджете особенно неприятно. Уже в следующем году из-за перераспределения налоговых поступлений столица области потеряет более 260 млн. рублей, к примеру с 78 до 50% упадет сумма поступлений от подоходного налога. Поэтому представители городской власти хотят знать, куда и на какие статьи расходов область намеревается потратить деньги.

После обсуждения проекта закона, депутаты областной думы большинством голосов отклонили внесение изменений в закон Костромской области, предложенные областной администрацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.