В зоне грузино-осетинского конфликта ранен российский миротворец

Тбилиси, 11 октября 2004, 15:09 — REGNUM  В воскресенье в 19.15 с российского миротворческого наблюдательного поста Арцеви поступил сигнал о пулевом ранении в брюшную полость военнослужащего миротворческих сил с российской стороны, рядового контрактной службы Шичкова Романа, - сообщил представитель пресс-службы в объединенном штабе ССПМ Эрдни Натыров.

По его словам, незамедлительно на место происшествия для выяснения факта применения оружия выехал командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов. Стало известно, что выстрел был произведен из проезжающей мимо машины ВАЗ 2106 темного цвета с грузинскими госномерами. В 19:45 военнослужащего доставили в центральную больницу города Цхинвал. По сообщению врачей операция прошла успешно, состояние пострадавшего нормализовано.

В настоящее время силами Объединенного штаба ССПМ и органами внутреннего правопорядка Южной Осетии проводится расследование. По факту применения оружия по военнослужащему МС от РФ возбуждено уголовное дело. Для выяснения обстоятельств в Цхинвал прибывает прокуратура Группы войск в Закавказье МО РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.