Глава Самарской области Дмитрий Азаров внес изменения в постановление о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия людей в связи с распространением коронавируса. Соответствующий документ опубликован 12 октября на сайте областного правительства.

Летнее кафе
Летнее кафе

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Так, согласно постановлению, в регионе рестораны, кафе, столовые и другие предприятия общественного питания должны работать при заполняемости залов не более 50% целый рабочий день.

С 15 октября 2021 года совершеннолетние граждане допускаются в фуд-корты при торговых центрах при предъявлении ими на входе паспорта и документа (QR-кода) о вакцинации или перенесенном заболевании.

В Самарской области запретили проводить соревнования и спортивные мероприятия среди детей. При этом оперативные штабы муниципальных образований наделили правом приостанавливать предоставление услуг организациями физкультуры и спорта детям.

Помимо этого, в регионе приостанавливают действие социальных карт для жителей старше 65 лет, за исключением лиц, у которые имеется сертификат о вакцинации или документ о перенесенном заболевании. При этом жителям предоставят неиспользованные поездки в другие периоды.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Самарской области намерены развернуть еще почти 200 инфекционных коек.

Читайте развитие сюжета: Самарский губернатор назвал ситуацию с SARS-CoV-2 в регионе тревожной