Более 500 человек проходят лечение в ковид-госпитале второй горбольницы Белгорода. «Красную зону» 12 октября посетил губернатор Вячеслав Гладков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В ковид-госпитале
В ковид-госпитале
Https://belregion.ru/

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Хирургический корпус второй горбольницы впервые перепрофилировали для работы с пациентами с COVID-19 в апреле 2020 года. После спада уровня заболеваемости отделение возвращалось к плановой работе, а с 1 октября 2021 года снова открылся ковид-госпиталь. Сейчас в реанимации здесь находятся 72 человека, самому молодому из них — 21 год. Всего лечатся более 500 пациентов с подтверждённым коронавирусом.

«Проблем с лекарственным обеспечением нет. На средства, которые были дополнительно выделены (81 млн рублей), уже закуплены необходимые препараты. Единственная проблема, которая есть, это большой процент заболевших. Врачи делают сейчас всё возможное и невозможное. Они знают, как бороться с этой заразой, но мы с вами должны им обязательно помогать! Единственно возможный метод — это вакцинация. Обязательно сделайте прививку! И от вируса гриппа тоже», — обратился к жителям области губернатор.

По данным на 12 октября, в регионе зарегистрировано 56 515 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 1 638 человек.

Читайте развитие сюжета: Соцсети: в Белгороде закончились места в ковидных госпиталях