Туристы, приезжающие в Татарию, смогут заселяться в гостиницы и отели без предъявления QR-кодов о вакцинации от коронавируса. Об этом заявил глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

Татария
Татария
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

По словам спикера, существенного спада туристического потока в связи с новыми антиковидными ограничительными мерами в республике не ожидают.

«Все гости республики могут заселяться в отели Татарстана, пользоваться всей инфраструктурой отеля, а это и кафе, рестораны, фитнес-центры, бассейны, без предъявления действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или справок о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании», — цитирует «Татар-информ» главу ведомства.

Также не вводятся новые ограничения на проведение индивидуальных и групповых экскурсий. В обычном режиме продолжат работу туристические центры и музеи. Справки не понадобятся и для посещения кинотеатров, театров, цирков, концертных залов и спортивных мероприятий при заполняемости зала не более 50%.

Несовершеннолетним, по словам Иванова, справки тоже не нужны.

ИА REGNUM ранее сообщало, в Татарии с 11 октября ужесточили антиковидные меры. Предъявить QR-код потребуется жителям при посещении учреждений общепита, спортивных центров, бассейнов, фитнес-парков, аквапарков, торговых центров площадью свыше 400 кв. метров.

Читайте также: В Татарии за три дня от COVID-19 привились более 35 тыс. человек

Читайте также: В Татарии вводят обязательную вакцинацию от COVID-19

Читайте развитие сюжета: Названы самые популярные среди туристов крепости Подмосковья