В Архангельске будут возрождать кафедральный собор

Архангельск, 11 октября 2004, 13:43 — REGNUM  Губернатор Николай Киселёв и епископ Архангельский и Холмогорский Тихон выступили с инициативой создания попечительского совета по возрождению кафедрального собора в Архангельске.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, 10 октября глава администрации области Николай Киселёв и председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков присутствовали при освещении храма во имя святителя Николая Чудотворца, которое совершил владыка Тихон. На освящении церкви в селе Конецдворье Приморского района также побывали председатель областного Собрания Виталий Фортыгин, главный федеральный инспектор в Архангельской области Алексей Ермаков, члены Совета Федерации от Архангельской области Александр Тищенко и Юрий Сивков, президент Фонда архитектурного наследия имени Преподобного Андрея Рублёва Вячеслав Киселёв, другие гости и благотворители возрождения святыни. В празднике приняло участие большинство местных жителей, а также паломники, приехавшие теплоходом из Архангельска и Северодвинска.

Отвечая на вопрос о своей роли в деле возрождения церкви на родной земле, Александр Вешняков заметил, что главной его миссией была инициатива, позволившая вдохновить людей на подвиг по восстановлению древнего храма. Губернатор Архангельской области Николай Киселёв выразил уверенность, что восстановление церкви в Конецдворье послужит примером и другим людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.