Камчатские котельные работают в штатном режиме

Петропавловск-Камчатский, 11 октября 2004, 14:53 — REGNUM  В ходе аппаратного совещания, состоявшегося в администрации Камчатской области 11 октября, председатель комитета по ТЭК и ЖКХ Владислав Скворцов доложил губернатору Михаилу Машковцеву о том, что все котельные предприятия "Камчаткоммунэнерго" запущены и обеспечивают коммунальные объекты теплом и горячим водоснабжением. К работе в режиме осенне-зимней эксплуатации приступили также все теплопункты, подключенные к централизованной сети предприятия "Камчатэнерго". Заканчиваются ремонтно-наладочные работы на нескольких ведомственных объектах ЖКХ.

Со дня на день камчатские энергетики ожидают подхода танкера "Усть-Кан", задержавшегося в пути из-за штормовой погоды. Имеющийся на котельных запас топлива позволяет продолжать работу в штатном режиме.

В конце минувшей недели специалисты комитета по ТЭК и ЖКХ областной администрации в составе штаба по подготовке и проведению отопительного сезона выезжали в Мильковский и Усть-Большерецкий районы. Усть-Большерецкая котельная ныне обеспечивает подачу тепла потребителям, используя один котел. И, хотя с нормальной подачей тепла он вполне справляется, второй котел необходим для подстраховки. Оценив ход работ по ликвидации аварии на втором котле, члены штаба приняли решение ходатайствовать о выделении полутора миллионов рублей для скорейшего завершения работ и ввода в эксплуатацию поврежденного оборудования. Михаил Машковцев распорядился срочно изыскать необходимую сумму, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.