В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу власти Забайкалья разворачивают оперативные штабы в региональных министерствах. Как сообщает 12 октября пресс-служба правительства региона, их задача — осуществлять контроль за соблюдением ограничительных мер, введенных в Забайкалье из-за COVID-19.

Коронавирус
Коронавирус
50.мвд.рф

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

«Сотрудники министерств совместно со специалистами Роспотребнадзора и силовиками будут контролировать соблюдение всех мер. У нас действуют ограничения, но о них многие забыли из-за слабого контроля.

В ближайшие дни эта работа будет усилена точечно. Разделение пройдет по принципу проверок подведомственных учреждений: например, минспорта берет на контроль спортивные объекты, минкультуры — концерты, театры, минэконом — магазины, общепиты и так далее», — пояснила заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

Как сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Забайкальском крае остается напряжённой. На 12 октября общее число жертв COVID-19 составляет уже 1483 человека (+7 за сутки).

Читайте также: В Забайкалье жертвами COVID-19 стали ещё семь человек