Астраханские котельные не готовы к зиме

Астрахань, 11 октября 2004, 14:35 — REGNUM  На следующей неделе в Астраханской области теоретически должен стартовать отопительный сезон. Однако не везде ситуация с подготовкой к холодам одинакова. Об этом на заседании администрации Астраханской области докладывал сегодня первый зам. начальника управления ЖКХ Астраханской области Евгений Попов.

По его словам, на сегодня по региону уже сейчас смогут работать 382 котельных из 448. Проведена подготовка к зиме по подразделениям исполнительной власти. На это из бюджета области выделено порядка 8 млн. рублей, из которых уже освоены 7,2 миллиона. Справились со всеми необходимыми приготовлениями учреждения департамента образования, ЗАГСа, комитета по делам семьи, детства и молодежи.

Что касается пуско-наладочных работ по жилому фонду, то в лидерах Астрахань и Красноярский район. Здесь отопительные системы готовы к пуску на 86 и 98 процентов соответственно. Самая напряженная ситуация в Наримановском и Харабалинском районах. В Харабалинском, например, из 33 котельных сейчас налажены только 15, а тепло (если холода грянут на днях) сможет стать лишь на 3,3 тыс.кв. м вместо имеющихся 23 тыс. кв. м.

Проблемы есть и в Черноярском районе. Из-за недофинансирования туда еще до сих пор не завезен в полной мере мазут для котельных. Как правило, большая его часть приходит в трюмах барж. А сезон навигации скоро закончится. И.о. губернатора Александр Жилкин потребовал от начальника департамента финансов Николая Евлашева отодвинуть на время все остальные платежи, кроме тех, которые направлены на приобретение и доставку топлива в котельные и населению, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail