В Финляндии прошел фестиваль татарской песни

Казань, 11 октября 2004, 14:36 — REGNUM  Фестиваль татарской песни имени Рашита Вагапова прошел в Финляндии. В нем участвовала творческая делегация Татарстана во главе с сопредседателем оргкомитета фестиваля, главным редактором журнала "Татарстан" Рифатом Фаттаховым.

В фестивальном концерте, который с большим успехом прошел в Доме татарской общины Финляндии, наряду с такими известными артистами из Казани, как народная артистка России и Татарстана Зиля Сунгатуллина, народный артист республики Рафаэль Ильясов, художественный руководитель ансамбля песни и танца РТ Ринат Валиев, приняли участие и представители финских татар - Раиф Низаметдин, Хамида Чайдам, Джамиля Низаметдин. На вечере прозвучали песни из репертуара Рашита Вагапова, стихи и воспоминания о знаменитом певце.

Примечательно, что на фестиваль собрались не только татары Финляндии, но и соплеменники из Турции, Швеции, Эстонии, России. Руководитель татарской общины Финляндии Окан Дахер отметил, что "Вагаповский фестиваль, который стал историческим событием в духовной жизни финских татар, является значительным вкладом в дальнейшее развитие разностороннего и взаимовыгодного сотрудничества между Татарстаном и Финляндией", и поблагодарил руководство республики за заботу об удовлетворении культурных запросов татар, проживающих за пределами исторической родины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.