Убийства девушек в Новоалтайске (Алтайский край) не связаны между собой

Барнаул, 11 октября 2004, 14:13 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в сентябре-октябре в Новоалтайске были убиты две молодые женщины. Одна из версий следствия - оба убийства могли быть совершены одним и тем же лицом, поскольку они были схожи между собой по способу совершения.

Накануне прокуратурой Алтайского края были арестованы двое мужчин, давших признательные показания в совершении этих убийств.

По словам начальника криминалистического отдела прокуратуры края Анатолия Гринькина, два преступления, совершенные в Новоалтайске, с промежутком в несколько дней, осуществлены разными лицами и не связаны друг с другом.

Задержанные - 20-летний, ранее не судимый житель города Барнаула и 29-летний житель Новоалтайска, ранее трижды судимый, в том числе за убийство.

По предварительной информации, первый накануне злодеяния вместе со своим знакомым приехал в Новоалтайск. Они побывали в двух компаниях, выпивали, но, в конце концов, молодого человека попросили покинуть хозяев. Видимо, он был крайне раздражен, и в таком состоянии, увидев поздно ночью на улице молодую девушку, стал приставать к ней, потом он изнасиловал и убил ее. Забрал сотовый телефон и пешком направился в Барнаул. Сейчас все, что говорит задержанный, тщательно проверяется.

Второй подозреваемый, жертвой которого стала молодая девушка, ученица 10 класса одной из школ Новоалтайска, ранее судим, много лет провел в местах лишения свободы. Пока в интересах следствия информация об обстоятельствах совершенного преступления не разглашается.

Оба злодея в настоящее время находятся за решеткой. Расследование уголовных дел производится следователями по особо важным делам прокуратуры Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.