93% тюменских детей организованно отдохнули этим летом

Тюмень, 11 октября 2004, 14:16 — REGNUM  Летом 2004 года организованно отдохнули, оздоровились и были трудоустроены в общей сложности 316 тысяч тюменских детей, или 93% от общего числа. На заседании коллегии, которую провел губернатор Сергей Собянин, подводили итоги летней оздоровительной компании детей и подростков, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Общие расходы на оздоровительную компанию составили 347 миллионов 723 тысяч рублей, в том числе 40 миллионов 923 тысячи рублей - из федерального бюджета, 59 миллионов 702 тысяч рубля - из областной казны, 4 миллиона 876 тысяч рублей - из местных бюджетов, 182 миллиона 977 тысяч выделено из средств фонда социального страхования.

Свыше 38 тысяч ребятишек отдохнули в загородных лагерях. При школах и на базе учреждений социальной защиты населения организовано 1019 лагерей с дневным пребыванием, в которых оздоровлено более 78 тысяч детей. Почти 138 тысяч детей и подростков смогли отдохнуть в палаточных, туристических, оборонно-спортивных лагерях, был организован и отдых по месту жительства.

В 2004 году в Тюменской области внедрена комплексная автоматизированная программа учета несовершеннолетних для организации их летнего отдыха, оздоровления и занятости. Создан банк данных на 170 тысяч детей и подростков, который позволяет отследить их занятость и форму отдыха с учетом их потребностей, сообщает Накануне.ру.

На особом контроле у областных властей - организация качественного летнего отдыха для детей-сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей. На организацию их отдыха в летние каникулы из областного бюджета выделено 10 с половиной миллионов рублей.

Почти 65 тысяч подростков летом смогли не только хорошо отдохнуть, но и плодотворно потрудиться. Работа по трудоустройству подростков будет продолжена и во время осенне-зимних каникул. В ноябре и январе планируется трудоустроить более двух тысяч подростков.

Поправить свое здоровье смогли и работники бюджетной сферы. Второй год подряд за счет средств областного бюджета приобретено 718 путевок для учителей.

Еще одним плюсом, завершившейся летней компании, можно считать уменьшение количества правонарушений среди несовершеннолетних. Это напрямую связано с их занятостью в летние каникулы.

Сергей Собянин акцентировал внимание на том, что уже сегодня пора начинать готовиться к грядущей оздоровительной компании, в том числе необходимо изыскать резервы для отдыха детей в санаториях, профилакториях, а также на 100% загрузить все загородные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.