Пермская спортсменка денежную премию за серебряную олимпийскую медаль

Пермь, 11 октября 2004, 14:09 — REGNUM  Пермская спортсменка Татьяна Томашова получит денежную премию за серебряную олимпийскую медаль. По распоряжению и.о. губернатора Пермской области Олега Чиркунова, за вклад в развитие спорта и за успешное выступление на Олимпийских играх в Афинах Татьяне Томашовой будет выплачена единовременная стипендия в размере 500 тысяч рублей. Тренеру Сергею Попову будет выплачена стипендия в размере 250 тысяч рублей.

Татьяна Томашева начала заниматься спортом с 8 лет. Ее первым тренером был Николай Васильевич Быстров. В 90-х годах Татьяна перешла тренироваться к Сергею Александровичу Попову. Под его руководством у нее неуклонно росли результаты на различных стайерских дистанциях - 1500 м, 3000 м, 5000 м, кроссе, бегу по шоссе, беге на милю.

Татьяна Томашева неоднократно побеждала и становилась призером в соревнованиях российского и международного уровня, в прошлом году стала чемпионкой мира в Париже. Пермская спортсменка Татьяна Томашева завоевала серебряную медаль на афинской Олимпиаде. В беге на 1500 метров она пришла на финиш второй, уступив только легкоатлетке из Великобритании Келли Холмс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail