В Мордовии вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий работников. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач республики Татьяна Харитонова.

Очередь в городском центре вакцинации в ТРК Галлерея
Очередь в городском центре вакцинации в ТРК Галлерея
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

В частности, норма касается сотрудников учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ и энергетики, торговли, общественного питания, бытовых услуг, слонов красоты, массажных и СПА-салонов, многофункциональных центров, общественного транспорта, такси, детских игровых комнат и развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, театров, кинотеатров, концертных залов, массовых культурных и спортивных мероприятий.

Аналогичные меры распространяются и на индивидуальны предпринимателей указанных сфер деятельности, государственных и муниципальных служащих, сотрудников правоохранительных органов.

Должны быть вакцинированы 80% от общей численности сотрудников.

Первый этап вакцинации необходимо выполнить до 15 ноября, второй — до 15 декабря текущего года.

Уточняется, что на граждан с противопоказаниями к вакцинации данное постановление не распространяется.

Как сообщало ИА REGNUM, Мордовии по состоянию на 11 октября выявили 108 новых случаев заражения коронавирусом. Накануне подтвердили 106 новых положительных тестов на SARS-CoV-2. Общее число подтвержденных в регионе заражений достигло 29 128 случаев. При этом фиксируются максимумы числа госпитализированных с коронавирусом или внебольничной пневмонией. Так, на утро 11 октября в инфекционных стационарах республики лечение получали 2503 человека.

Читайте также: В Мордовии выявили ещё 108 случаев заражения коронавирусом