В Сыктывкарке (Коми) обнаружен сок, содержащий ртуть

Сыктывкар, 11 октября 2004, 13:51 — REGNUM  Сок с шариками ртути отведала на днях жительница Сыктывкара. Как сообщила 11 октября на совещании в администрации столицы Коми главный врач Центра Госсанэпиднадзора в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе Татьяна Петунина, опасный напиток женщина приобрела в киоске в районе машиностроительного завода. Проверка подтвердила, что в пачке яблочно-персикового нектара "Любимый сад" в упаковке по 0,2 литра имеются включения ртути. Производитель напитка - ООО "Фруктовые реки" (Москва), дата выработки - 27 июля 2004 года, маркировка F 1 1502:02.

По словам Т.Петуниной, поставщик сока в Сыктывкар - ООО ТФ "Алко-С". В крупнейших магазинах города продажа этого напитка приостановлена, ведутся проверки. Об этом происшествии проинформирована Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Санитарные врачи рекомендуют жителям воздержаться от употребления этого продукта. Руководителям торговых организаций придется приостановить реализацию напитка до особого распоряжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.