В Магадане изъято 1,5 тонны контрабандной лососевой икры

Ягодное, Магаданская область, 11 октября 2004, 13:48 — REGNUM  В минувшую субботу в Магаданском рыбном порту сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью обнаружили на одном из судов 1,5 тонны контрабандной лососевой икры. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Оперативники установили, что криминальный груз, не имевший никаких сопроводительных документов, принадлежит 54-летнему жителю Магадана. "Икорный бизнесмен" планировал отправить дорогостоящий деликатес за границу. По имеющимся у следствия данным, не исключено, что это уже не первая контрабандная партия "красного золота", вывезенная с территории Магаданской области морским транспортом.

Вся изъятая икра передана на хранение. Позже, по решению суда, она будет реализована через государственную торговую сеть, но это лишь в том случае, если специальная экспертиза признает ее годной к продаже.

В пресс-службе сообщили, что с начала текущего года дальневосточная милиция пресекла деятельность 14 организованных преступных групп, незаконно реализовавших водные биоресурсы. В целом в округе было выявлено 1154 преступления в сфере добычи, переработки и реализации рыбы и морепродуктов. К уголовной ответственности по этим преступлениям было привлечено 487 человек, что почти на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail