Главари чеченских боевиков планируют бежать за границу

Грозный, 11 октября 2004, 13:46 — REGNUM  От задержанных в Чечне боевиков сотрудники милиции получают сведения о том, что в связи с успешными операциями федеральных сил по уничтожению террористов, главари банд предпринимают повышенные меры конспирации. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Имеются данные о том, что Доку Умаров, опасаясь быть задержанным, отказался от участия в бандитских вылазках, которыми ранее руководил лично. С особо приближенными к нему боевиками он постоянно перемещается по одному из южных районов республики, каждый раз останавливаясь в новых местах. При этом он избегает встреч с местными жителями и опасается появляться вблизи населенных пунктов. Получены также данные, что боевики Доку Умарова создают на зиму запасы продовольствия, которые закладывают на хранение в лесные тайники.

Имеющаяся у правоохранительных органов информация позволяет предположить, что сейчас некоторые главари бандформирований ведут усиленную подготовку к бегству из России и ожидают момента, когда активность деятельности федеральных сил в горно-лесистой местности будет снижена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail