Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал вероятность наступления в регионе «четвертой волны коронавируса». По его словам, она продлится от 6 до 10 недель. Его слова цитирует пресс-служба правительства региона.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

«К сожалению, без дополнительных ограничительных мероприятий не обойтись. Хочу, чтобы жители это понимали», — заявил губернатор. Он также отметил, что медицинские учреждения планомерно увеличивают коечный фонд для лечения больных COVID-19. «На сегодня в регионе развернуто 3968 коек в 48 медицинских организациях. Среди них 286 — реанимационных. Запасы кислорода в каждом инфекционном госпитале достаточные», — пояснил Игорь Кобзев.

Также, по его словам, пришлось развернуть дополнительные койки в Братске.

«Это вынужденная мера. Специалисты обращают внимание, что в эту волну ситуация в Братске развивается наравне с Иркутском. Отмечу, что проблем с госпитализацией в регионе нет. Свободный коечный фонд держим на уровне 20%. Планомерно койки добавляем в каждом районе области по мере увеличения роста заболевших», — пояснил глава региона.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным оперативного штаба на 11 октября 2021 года, число умерших пациентов в Приангарье достигло 5060 человек, причём вновь 33 из них добавили в сводку за минувшие выходные.

Читайте также: В Приангарье за выходные скончались ещё 33 пациента с COVID-19