Дмитрий Медведев выражает не только свои оценки и мысли, но и оценки Владимира Путина, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 11 октября, комментируя статью заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева.

Украина
Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Как сообщалось ранее, Медведев опубликовал в газете «Коммерсантъ» статью «Почему бессмысленны контакты с нынешним украинским руководством». «Украинские руководители нынешней генерации — люди абсолютно несамостоятельные», а также невежественные и необязательные, отметил автор.

Нужно «дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые», — резюмировал Медведев.

«Для меня совершенно ясно, что Дмитрий Медведев выражает не только свои оценки и мысли, но и оценки Владимира Путина. Не сомневаюсь, что президент России давно придерживается такого мнения о тех, кто встал во главе современной Украины. Вернее, тех, кого поставил управлять ею Запад.
Важно то, что, пусть и не напрямую от Владимира Путина, сегодня эти мысли прозвучали. И озвучил их один из наиболее близких президенту России людей», — отметил Михаил Демурин.