В Амурской области расширяют ковидные госпитали. В реанимации из-за COVID-19 находятся 50 жителей региона, 500 человек кислородозависимы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в пресс-службе правительства региона.

Коронавирус
Коронавирус
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Читайте также: В Приамурье будут пускать в столовые и кафе только по QR-коду

По словам министра здравоохранения Приамурья Светланы Леонтьевой, новый вирус становится всё агрессивнее. В регионе работают семь ковидных госпиталей, количество мест в них будет увеличено с 1750 до 1950.

«На базе медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Амурской области, будет развернуто еще 200 коек. Планируется, что с 25 ноября коечный фонд составит 1 950 коек. Сейчас закупаются необходимые препараты, привлекаются кадры, которые будут работать с пациентами. Госпитализации будут подлежать амурчане с подтвержденным коронавирусом, с подозрением на него, а также с внебольничными пневмониями. Это делается для того, чтобы минимизировать количество лиц, получающих лечение амбулаторно. Сейчас их 65% от общего числа заболевших COVID-19», — рассказала Светлана Леонтьева.

По её словам, эпидпроцесс в регионе нарастает, поэтому ограничения посещений заведений общественного питания (только при предъявлении QR-кодов или результатов ПЦР-теста) необходимы.

Как сообщало ИА REGNUM, решение о введении строгих ограничений, направленных на воспрепятствование распространению коронавирусной инфекции, начнут действовать в Амурской области с 18 октября.