В Калужской области положительные результаты тестов на коронавирус подтверждены у 144 человек за последние сутки, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию федерального штаба от 11 октября. Днём ранее, 10 октября, в регионе было зарегистрировано 145 случаев.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

С начала пандемии в Калужской области положительные результаты тестов на коронавирус подтверждены у 49 675 человек, 47 250 человек выздоровели. За минувшие сутки от осложнений, вызванных COVID-19, умерли пять человек. Всего с начала пандемии в регионе скончались 758 человек с подтверждённым заражением новой коронавирусной инфекцией.

По информации министра здравоохранения региона Константина Пахоменко, в Калужской области в 13 медицинских организациях развернуто две тысячи инфекционных коек. На стационарном лечении находятся 1684 пациента. Свободный коечный фонд — 15,8%.

«Основное количество пациентов поступает в стационары со средними и тяжёлыми формами заболевания, с выраженной дыхательной недостаточностью, требующей кислородной поддержки. Задействованы все имеющиеся кислородные станции. Увеличилась нагрузка на первичное звено и скорую помощь. В участковой службе количество вызовов часто превышает сто на одного медицинского работника. Ситуация осложняется и ростом заболеваемости среди самих медработников в связи с высокой вирусной нагрузкой», — подчеркнул Константин Пахоменко.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области за сутки выявлены 145 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Калужской области за сутки выявлены 146 носителей коронавируса