Нижний Новгород полностью обеспечен песко-соляной смесью на зиму - мэрия

Нижний Новгород, 11 октября 2004, 13:10 — REGNUM  Обеспеченность дорожно-эскплуатационных предприятий Нижнего Новгорода пескосоляной смесью на предстоящий осенне-зимний период составляет практически 100% от потребности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Валерий Моисеев по итогам оперативного совещания в мэрии.

По его словам, для приготовления смеси закуплено почти 11 тыс. тонн соли из необходимых 11,6 тыс. тонн. В. Моисеев уточнил, что в ближайшее время город не намерен переходить на использование других веществ для борьбы с гололедом.

На оперативном совещании В. Моисеев сообщил, что для уборки дорог районными дорожно-эксплуатационными предприятиями Нижнего Новгорода будет задействовано 513 единиц спецтехники. Для уборки дворовых территорий - 200 единиц спецтехники.

Он отметил, что в 2004 году мэрия передала коммунальным службам 45 единиц спецтехники, а в течение октября планируется передать еще 14 машин. В. Моисеев напомнил, что в 2003 году администрацией Нижнего Новгорода передано в пользование дорожно-эксплуатационным и жилищно-коммунальным службам 125 единиц спецтехники.

Дополнительно с предприятий и организаций к работе в зимний период может быть привлечено 760 единиц спецтехники. Определены временные места для складирования снега. Кроме того, в 1 ноября начнет действовать станция снеготаяния на ул. Сусловой в нагорной части города.

В качестве проблем при подготовке к осенне-зимнему периоду, В. Моисеев назвал нехватку кадров в дорожно-эксплуатационных предприятиях. Так, не хватает около 13% рабочих кадров - водителей и механизаторов, а также около 20% дорожных рабочих.

В. Моисеев сообщил, что до 31 декабря действуют договоры на выполнение работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог с дорожно-эксплуатационными и строительными предприятиями. 3 ноября будет проведен открытый конкурс по отбору подрядных организаций на выполнение работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail