Обеспечение максимальной готовности санитарно-эпидемиологических служб противостоянию угрозе опасных инфекций невозможно без реального международного взаимодействия, заявил президент России Владимир Путин.

Путин
Путин
© ИА REGNUM
«В последние годы мы наглядно убедились, насколько актуальным и востребованным является обеспечение максимальной готовности санитарно-эпидемиологических служб к противостоянию угрозе опасных инфекционных заболеваний», — сказал глава государства в приветствии к участникам международных учений команд быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера.

Российский лидер подчеркнул, что эффективное решение этой задачи невозможно без реального международного взаимодействия — это в полной мере подтверждает опыт борьбы с пандемией коронавируса.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с членами правительства РФ доложила Путину, что правительство России совместно с региональными властями проработало ряд мер борьбы с распространением коронавируса.

Читайте подробнее: Голикова доложила о новых мерах борьбы с COVID-19