Вакцинация от COVID-19 в Хакасии идёт в штатном режиме, однако её темпы продолжают оставаться низкими. Об этом ИА REGNUM сообщили 11 октября в республиканском министерстве здравоохранения.

Упаковка вакцины Гам-КОВИД-Вак
Упаковка вакцины Гам-КОВИД-Вак
Александр Погожев © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

По данным минздрава, в среднем за сутки в Хакасии вакцинируют 550 человек. На сегодняшний день от коронавируса привиты 179 488 жителей региона. Получили обе дозы вакцины, завершили вакцинацию 155 529 человек.

Исполнение плана вакцинации в Хакасии составляет более 55%. Охват вакцинацией населения старше 60 лет — почти 51%. Между тем для создания коллективного иммунитета необходимо привить 80% населения республики (322 тысячи человек).

По словам министра здравоохранения Хакасии Олега Ананьевского, сегодня «тяжело и в массовом порядке» заболевают те жители, которым необходима ревакцинация. Они были привиты более шести месяцев назад. Министр призвал население региона «не пренебрегать вакцинацией и ревакцинацией от COVID-19».

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день в Хакасии развёрнуто 1286 коек для ковид-пациентов. Доля свободного конечного фонда — 8%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Хакасии заявили о тяжёлой ситуации с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Хакасии коронавирус выявили ещё у 141 человека