В больницах Якутии проходят лечение 167 больных COVID-19 в тяжёлом состоянии, 33 жителя региона — на аппаратах ИВЛ. Такие данные озвучила на брифинге 11 октября заместитель председателя правительства региона Ольга Балабкина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Больной COVID-19 в коридоре госпиталя
Больной COVID-19 в коридоре госпиталя
Glavarb.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: замаячили обязательная вакцинация и «дистант»?»

Читайте также: Ситуацию с COVID-19 в Якутске сравнили с войной

За сутки число инфицированных увеличилось на 234, в том числе 123 новых больных — жители Якутска.

«23% от общего количества больных — это дети. 101 ребёнок получает лечение в инфекционных стационарах Якутска и районов республики», — отметила Ольга Балабкина.

В контексте возобновления очного обучения в начальных классах школ Якутска она призвала родителей учеников соблюдать меры безопасности при отправлении детей на занятия.

Наиболее сложная обстановка в Мегино-Кангаласском районе, где ежедневно наблюдается прирост заболевших ковидом. В Хангаласском районе были открыты дополнительные места в ковидном госпитале.

Как сообщало ИА REGNUM, приказы оперативного штаба Якутии должны исполняться беспрекословно, только так удастся выиграть войну с COVID-19. Об этом заявил заведующий КТ-кабинета в Якутске Радислав Гатилов, Поводом для его высказывания стало сопротивление ректора Малой академии наук Якутии переоборудовать помещения центра под ковидный госпиталь.