В Чите появилась мода заниматься спортом

Чита, 11 октября 2004, 13:00 — REGNUM  "В городе появилась мода заниматься спортом", - сказал на пресс-конференции 11 октября депутат Читинской городской думы Николай Назаров. По данным переписи населения, в Чите проживает 317 тысяч человек, из них 25 тысяч занимаются спортом.

"Отрадно, что горожане стали помогать властям в строительстве стадионов", - отметил на встрече с журналистами начальник городского отдела по физической культуре и спорту Игорь Меньшов. По его словам, в этом году на реконструкцию и строительство спортивных сооружений из городского бюджета было перечислено 1 миллион 700 тысяч рублей, а также небольшие средства, пожертвованные читинцами. На 800 тысяч был закуплен спортивный инвентарь: более 30 комплектов для игры в хоккей и стрельбы из лука, а также несколько тренажеров. По словам Меньшова, в следующем году планируется открыть еще 9 клубов спортивно-юношеской подготовки в отдаленных районах: Кадала, Застепь, Песчанка. Таким образом, в Чите появятся 18 подобных клубов.

Сейчас в городе насчитывается более 100 спортзалов, 7 бассейнов, 260 стадионов и площадок. 2 года назад была одобрена соответствующая муниципальная программа, рассчитанная на несколько лет. На ее реализацию из городской казны было перечислено 28 миллионов рублей. В бюджете на 2005 год депутаты запланировали на эти цели уже 10 миллионов рублей, сообщила "РСН-Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.