Верховный суд Абхазии начал разбирательство по иску кандидата в президенты Рауля Хаджимба

Гагра, 11 октября 2004, 12:01 — REGNUM  11 октября в Верховном суде Абхазии началось открытое судебное разбирательство по иску кандидата в президенты Рауля Хаджимба о незаконности решения Центризбиркома от 6 октября 2004 года, предусматривающего проведение 17 октября повторного голосования в Гальском районе непризнанной республики.

В соответствии с законом "О выборах президента РА", "решение Центральной комиссии об итогах выборов может быть обжаловано в Верховном суде РА в трехдневный срок со дня принятия решения. Суд принимает решение не позднее чем в десятидневный срок со дня подачи жалобы. Право обжалования решения об итогах выборов принадлежит кандидатам в президенты РА".

Напомним, что ЦИК Абхазии признал недействительными итоги голосования в 33-м, 34-м и 35-м избирательных округах Гальского района (грузинонаселенный район Абхазии - ред.) и назначил там повторное голосование на 17 октября 2004 года. Как заявил глава ЦИК Абхазии Сергей Смыр, решение это является политическим, дабы снизить возникшую напряженность. С решением ЦИК выразили свое согласие представители оппозиции, во главе с Сергеем Багапш. Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба считает решение ЦИК о проведении повторного голосования в Гальском районе незаконным. "Это полностью противоречит нормам закона о выборах президента Абхазии и не имеет никакого правового основания", - заявил Хаджимба. При этом он настаивает на проведении повторного голосования по всей Абхазии, с чем, в свою очередь не согласна оппозиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.